SOPA DE ALMEJA CON ERIZO
INGREDIENTES
Almeja limpia 1 lata / Erizo pedacera 30 gr / Cebolla blanda 1/4 pieza / Ajo 1 diente / Vino blanco 1/2 taza / Crema para batir 1/2 taza / Albahaca 1/4 taza / Mantequilla 10 gr / Aceite de oliva 10 ml / Sal y pimienta cantidad suficiente / Agua 1.5 L / Apio 1/2 vara / Zanahoria 1 pieza.
Almeja limpia 1 lata / Erizo pedacera 30 gr / Cebolla blanda 1/4 pieza / Ajo 1 diente / Vino blanco 1/2 taza / Crema para batir 1/2 taza / Albahaca 1/4 taza / Mantequilla 10 gr / Aceite de oliva 10 ml / Sal y pimienta cantidad suficiente / Agua 1.5 L / Apio 1/2 vara / Zanahoria 1 pieza.
1. En una olla sofreir el ajo, la cebolla, el apio y la zanahoria. 2. Agregar el vino blanco y dejar hervir por 10 minutos. 3. Agregar la almeja y los demás ingredientes, excepto el erizo y dejar que rompa hervor. 4. Licuar con el erizo crudo y colar, puede acompañarse con crutones y hojas de hierbabuena.
Entrada caliente | Presentación: Enlatada.